Зачем нужно страховать жизнь?
Наша повседневная жизнь, как правило, протекает в привычных делах и суете, наполнена маленькими радостями и огорчениями, и обычно находится под нашим контролем. Мы планируем наши будущие события на несколько лет вперёд, исходя из текущей ситуации. Например, мы создаём семью, обеспечиваем ее, растим наших детей, планируем накопить средства на их обучение, заботимся о родителях и редко когда в этих планах мы оставляем место любым негативным исходам. К сожалению, в нашей жизни случаются непредвиденные события, которые выбивают ее течение из привычной колеи, кардинально меняют планы и помимо естественных моральных потерь и страданий, приводят и к значительным материальным лишениям, не давая планам реализоваться. К примеру, когда в результате несчастного случая семья лишается кормильца, либо он становится недееспособным, доходы семьи резко падают или совсем пропадают, и это вынуждает ее членов отказываться от привычной жизни. Страхование жизни помогает семьям справиться с такими потрясениями и сохранить текущий образ жизни.
Также преимущество страхования заключается в позитивном изменении нашего поведения. При незначительных травмах и заболеваниях люди могут и не обратиться за помощью в медицинские учреждения и прибегнуть к самолечению, вспоминая очереди в обычных поликлиниках или траты на лечение. А между тем, даже незначительная травма при отсутствии своевременной квалифицированной помощи может обернуться неприятными последствиями. При наличии договора страхования человек не задумывается о текущих затратах и может получить лечение в заранее выбранном медицинском учреждении, что означает, что он с большей долей вероятности обратится к врачу, и своевременная помощь будет получена.
К примеру, в западных странах приобретение договора страхования рассматривается как нечто само собой разумеющееся и практически любой взрослый и самостоятельный человек имеет договор страхования жизни и/или здоровья.